Душа сжимается тоской

Татьяна Грекова
И тихо, так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идет.
...........
Анна Ахматова
"Когда погребают эпоху"
1940 г.

Флиртует трепетно мороз
Манящей снежной белизной,
И льётся внешний свет с небес,
Чаруя всех своей красой.

И снег искрящийся кружится,
И иней дивный по утру,
И будто синь с небес ложится,
О, чудно как! - смотря кричу.

Но отчего печаль, хоть страстно
Испить мне хочется до дна,
Народ в напастях, вот что страшно,
Война - неужто хороша?

До коли будет страх и смерть
Под пеплом тлеющих невзгод?
Что ж помолюсь я вновь и вновь,
Пусть мир придёт,- прошу, Господь.

А снег летит, летит, летит,
Скрывает зло он под собой,
Вопрос один - как дальше жить?
Душа сжимается тоской.