Автобус мчался..

Тамара Погорелая
   Автобус мчался сквозь метель, опережая своё время, сохраняя темп и скорость, только изредка сбавляя его.
 Снег беспощадно бился об стекло, пытаясь помещать ритмичному движению, затормозить бег автобуса, а, может, даже, остановить и вовсе...
   Непробудная мгла висела за окнами автобуса и двигалась вместе с ним.  Она не собиралась отставать, только меняла формы и места.
    Люди, вдалике,  встречавшиеся по пути, теряли свой облик, растворялись в серой мгле.
  Автобус мчался, как будто- то кто - то запрещал ему ехать медленнее, а, может этот  кто- то - это была мгла, которая скрывала то истинное, которое пряталась там.., в глубине?
    Снежинки уставали бороться с лобовым стеклом автобуса, и поменяли свой маршрут.
   Они стали рассеиваться и мгла потихоньку стала пропадать!
Появились очертания пробегающих улиц, тропинок, заснеженных деревьев, зеленеющих сосен и елей.
Всё становилось прекрасным!
   Заснеженные картины привлекали внимание и, казалось, что ничего прекраснее их нет!
Автобус шел тем же маршрутом к своей цели!
Тамара Погорелая
14.12.2023