Два берега

Наташа Акимова
Левый берег, правый берег,
А река течет, течет.
Всех умоет, всех напоит
и на дно к себе возьмёт.

Левый берег выше, ниже?..
Правый пра'вее?..  Хоть как.
Бог молитвы правых слышит,
как и левых. Что не так?..

Каин, Авель. Оба братья,
перемешаны навек.
В поле боя встали ратью:
человек и человек.

Кто добрее? Тот и будет.
Милосерден? Так живи.
Мир даётся добрым людям.
И закон: жить по любви.

Кто сберёг от злобы души,
Тот их детям передаст.
Храм души твоей разрушен?
Бог увидит. Бог воздаст.
14.12.2023