Возвращение домой

Светлана Болоцкая
В Москве нет неба,
потому домой
лечу увидеть
голубое диво.
Оно бездонно глубиной,
красиво
парит бескрайним нимбом
над землёй.

Внизу лежат
снега и облака,
прожилками теней
леса и горы.
Осталось ровно полчаса
и скоро
скажу: Хабаровск, здравствуй,
вот и я!

Мой бело-голубой
привычный мир
столичной серости небес
даст фору.
Соскучилась…
глядит зима с укором
на снежный Город Солнца
сквозь эфир.