Кто же свои

Сергей Мельников 13
Сейчас Россия словно остров,
Идет война, вокруг враги.
Мы понимаем, всё не просто,
В почете нынче «Сапоги»*

Вопрос стоит, сегодня остро,
Копошатся свастик пауки.
Нам важно проявить упорство,
Не то – растащат на куски.

Оценён наш крепкий остов,
Всюду крики: «Помоги!»
На планете много монстров,
Не стереть бы кулаки?

Дома тоже ведь, не ровно,
Под глазами темнеют круги.
Живем осторожно и скромно,
Давно не жуём пироги.

Проявились на теле коросты,
И уже перешли на мозги.
Образуются в душах наросты.
По спинам секут батоги.

Цены кусаются злостно,
Растут непомерно долги.
Туго и детям и взрослым,
Мухами мрут старики.

Забыли, как выглядят гости,
Становимся так далеки.
Встречаемся лишь на погостах,
Но там, не подать уж руки.

Может, не вышел я ростом,
Но назван был Солью земли.
Давайте – пока не поздно,
Определимся – Кто же свои?!..

13.12.2023г.
______
*В рядах армии Сапог — это кодовое имя, которое присваивают солдатам. Обычно этот титул носят не   самые опытные                и не высокопоставленные бойцы. Участвуя в боевых операциях, они зачастую оказываются на передовой и выполняют важные задания, но о них говорят мало и они не слишком известны публике.
Сапоги считаются символом солдатской обуви, которая по своим характеристикам не всегда является лучшей. Однако, этот термин    не ограничивается только обувью, и может применяться к солдатам различных видов войск.

Источник: https://alternativa-profi.ru/sleng/sapog-eto-znacit-v-armii