Из дневника

Надинан
Есть такая категория людей - давние поклонники (или как их правильно назвать -  кавалеры? ухажёры?), у которых никогда нет шансов, но зато присутствует отличное шакалье чутьё. И, как только они понимают, что ты сильно расстроена/у тебя всё расстроилось - тут же появляются на горизонте. Начинают, разумеется, с обесценивания. Чтобы гонор убавила и цену снизила. Ну, и обычные мужская досада и ревность.
- Привет. Ну, как ты там, опять, наверное, по ночам плачешь? От одиночества?
- ???
- Приезжай в гости.
- Зачем?!
- За маникюром. Ну, должно быть, совсем в жизни никаких радостей. У тебя даже маникюра нет...
- Сколько вам всем говорить: есть такие специальные женщины: им платишь - они приезжают. И при чем здесь маникюр?
- Главное в женщине - ухоженные руки. По рукам женщины можно судить о её душе...
- А-а... Ну, по моим видно, что картошку чистила и свеклу на тёрке тепла. Так что по рукам женщины можно судить о её борще.
- Кстати, ты кто по гороскопу? Мне кажется - стрелец!
- По гороскопу я - человек. Двадцать первый век на дворе, четвертая волна ковида, а у него - гороскоп. Тебе точно сорок восемь?
- (Кокетливо) Мне все говорят, что я как бы моложе своих лет. Я остановился во времени!
- Это не во времени. Это в развитии.
- Мы всего десять минут разговариваем, а ты уже меня унизила! Я просто про гороскоп спросил, а ты уже сразу намекаешь, что я тупой, да? Тупой? Это потому, что ты МГУ закончила, а я нет?!
- Заметь, слово "тупой" не я сказала.
- Ты меня унижаешь!
- Да нет, я просто так обычно с мужчинами общаюсь. Родео - только для настоящих ковбоев. Естественный отбор, так сказать.
- Вот поэтому! Поэтому у тебя и было четыре мужа!! (Вот прямо шах и мат мне).
- Три. Ну, да. Слабаки оказались.
- С женщиной... С женщиной должно быть легко и комфортно!
- Это с бытовым прибором должно быть легко и комфортно. А с живым человеком - нет. Особенно - с любимым человеком.
- Я чувствую в тебе злость!
- А, ну да. Если несчастная, бедная, всеми брошенная РСП старше сорока не целует каждому встречному мужчине руки и не падает ниц - так сразу и злая.
- Я понял. Ну, в таком случае удачи тебе.
- И тебе.
- Нет, Вы мне объясните, Надежда (на "Вы" перешёл). Вот я - простой парень, МГУ не заканчивал (далось им это МГУ!), но я сразу понял, что у Вас на душе. Чего Вы на самом деле хотите от жизни?
- Вроде попрощались уже. Или ты по знаку гороскопа - бумеранг?!

По-моему, этот диалог достоин стендапа...
)