Про игрушки

Алексей Стульников
Послушайте, что я сейчас скажу.
Вы не примите это за брюзжанье.
Пусть даже я немножечко брюзжу.
Всё это - недостаток воспитанья.
Хочу сказать о наболевшем вам.
И это не от праздного досуга.
Но я свою вам мысль преподам.
Поскольку нет у вас лучшее друга.
А я давно волнуюсь за детей...
За наших с вами... ДЕТИ - не зверюшки.
А дед, скажу вам всем, - не дуралей.
Но посмотрите, люди на игрушки,
Что в магазинах ныне продают.
Ведь это же диверсия какая!
Что деткам нашим изподволь суют?
Смотрите, что наивным предлагают.
Ведь это же какой-то - геноцид.
Ужели я куплю такое внуку?
Но - покупают... Ставлю всем на вид.
Вот эту вот ползучую подлюку.
Где мишки, зайки, крокодилы где?
Которых Геной раньше называли.
Сейчас их позабыли вообще.
А что сейчас? Названий мы не знали.
Кто так теперь уродует детей?
Кому нужны подобные игрушки?
Мы ж ростим для России не свиней.
Эх, дал бы я кому-то по макушке.