Прошли морозы вместе с грустью...

Валерий Недюдин
Прошли морозы вместе с грустью
И год прошёл, как с гор обвал.
И, как река стремится к устью,
Стремлюсь туда где не бывал.
Успеть увидеть, что не видел.
Понять, объять, принять, простить
Того, кто вовсе не обидел,
Но кто так хочет отомстить…
В любви своей твою не прятать.
Не лгать, не спорить без причин.
И не порочить скукой слякоть -
Не повод это для мужчин.
Но память светлую оставив
Исчезнуть с утренней зарёй,
Как исчезает в топке пламя,
Для всех прикинувшись золой…

               14.12.2023.