поэт воспринимает все живым

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2023/12/13/8334



Поэт воспринимает все живым,
Чем так богата матушка природа.
Давай декабрь с тобой поговорим
Что плачешь ты, где зимняя погода?

Ведь ты не осень, чтобы слёзы лить
Так будь собой!. Ты повелитель стужи!
Так будь собой, другим не стоит быть!
Что ж нынче не себе, а осени послушен?

Я обниму тебя, но ты не говори.
Кто любит, тот без слов друг друга понимает!
Конечно зимние окончатся дожди,
И солнце в небесах придёт очарованьем !

И матушка зима войдёт в свои права!
И дай бог заморозит дурь людскую.
И перестанем мы искать в других врага
Чтобы создать , но жизнь совсем другую.