Белой ночью, насквозь голубою

Роман Добромиль
С переломанным синим взглядом
С перечёркнутым накрест собой
Тот, кому ничего не надо
Тот, который ни где не свой.

Он любуется кляксой кирпичной
Чем-то очень похожей на дом
Взаперти там люди типичные
Ограниченные стеной.

Тишина дремлет в комнате барсом, -
Обладателем острых когтей
Вдруг проснётся и может статься
Гармоничный нарушит покой.

А, покуда молчать запоем
И о чём-то, зачем-то писать
Белой ночью, насквозь голубою
Мне не сможет никто помешать.