Поздняя осень

Мари Чибисова
Осень, осень -  ушла твоя сила,
Опустели земные   фасады.
Серебристую шальку надела,
Отшумели в лесах листопады.

Раздарив бесшабашно красоты
И цветов полевые охапки,
Ты, безмолвно сняла позолоты,
Зарядив дождевые шарманки.

Оставляя в следах порыжелых
Дождевые рунца из грязи,
В одночасье, в округе тускнея,
проступили химерные вязи.

Лишь сердца потихоньку грея,
Средь лесов полыхают рябины.
Метки красные пламенеют,
Создавая иллюзий картины.