Забытый уголок

Мари Чибисова
 
(Посвящается пионерлагерю "Орленок".)

Тропку засыпает желтая листва,
Сухостой в валежниках качается  неспешно.
Миражами видятся прошлые года..
 - Шагает пионерия, пружинит легковесно.

Цепкий стланник скрыл прогнившее крыльцо.
Здесь витала смелость, замыслов отвага.
О, как прекрасно в грусти  девичье  лицо,
Когда глаза  искрились от видов  звездопада.

Былого не осталось, нет  детских голосов.
Ветер  треплет сонно
Еловые верхушки.
Березы хороводят плаксиво под окном.
В овраге на закате квакают лягушки.

Да...было, было, было: почти еще вчера.
Был этот сладкий вкус советских   песнопений.
Там зарождалась дружба и с песней у костра
Испытывалось счастье для целых поколений.