Новогодний сон...

Галина Шпынова
Длинная-длинная, зимняя-зимняя ночь.
Осень ушла с непрерывными ливнями прочь,
Осень ушла с листопадами дивными в даль.
Падает, падает с веток старинная шаль.

Закаруселила снежное дерево мгла,
Серая-серая с примесью белого сна:
Зимней дорогою пышною, строгою - к нам
Вьётся метелица,месяцерогая "в хлам"…

Встала пушистая ель новогодняя вдруг
Брошкой  янтарною, точкой зелёною – в луг,
И засверкала открыткой червонною грань,
Мира бездонного, мира огромного дань...

Длинная-длинная, зимняя-зимняя ночь.
Осень ушла с непрерывными ливнями прочь,
Осень ушла с листопадами дивными в даль.
Падает, падает с веток старинная шаль...

14.12.2023г.