За что мы бьёмся

Лариса Чех2
Страдаем, плачем и смеемся,
А время ускоряет бег,
И не понять за что мы бьемся
Под солнцем место есть для всех!

Мы бьемся в запертые двери,
Об стенку разбиваем лбы,
Живем, надеемся и верим,
Что мы - хозяева судьбы!

Идет войною брат на брата,
За что мы бьемся, господа,
Судьба ли в этом виновата,
А жизнь - меж пальцами вода...

И снова воронье кружится,
В кровавом зареве простор,
А может нам не надо биться,
Пора зарыть войны топор!