С кем дружит жираф?

Головин Александр
Кто жирафу скажет "Гав", 
Не поймёт того жираф.        
Но всегда поймёт корова –   
Ей знакомо это слово.    

У неё на это слух. 
Если вдруг уснул пастух,
Чтоб вернуть корову в стадо,
Надо "Гав" сказать – так надо!   

Всем известно, что жираф   
Вышел ростом (так уж вышло!). 
Что ему какой-то "Гав"? –
Наверху его не слышно.      

Зато всюду слышен "Чив". 
У него один мотив:         
"Чив"– на ветках, "Чив"– на крыше,
В облаках и даже выше.

Чив так может петь часами –
Уж такой весёлый нрав!   
Почему (решайте сами!)   
К небу тянется жираф?

Поделюсь одним секретом:
Был концерт тут как-то летом,
Выступали в нём на бис,
Пели соло и дуэтом...
Я подумал: "Кто бы это?" –   
Чив с жирафом – вот сюрприз!