Мы почти не мечтали о славе...

Тов Краснов
Мы почти не мечтали о славе,
Зная точно, что слава придёт.
И в законном уверившись праве,
Мы совсем не спешили вперёд.

Наполняли шампанским бокалы
И с судьбой пили на брудершафт,
Не заметив, как мало помалу,
Затесались в стандартный ландшафт.

Открывалась дорогая прямая:
Мы сменяли талант на комфорт,
Тост за жён и детей поднимая,
Побросали удачу за борт.

Вот, с тоски осушаем стаканы,
Всё равно, хоть какой барматы,
Чтобы смазать душевные раны
И залить горечь мёртвой мечты.

Но примиримся мы с этим миром,
Доживём до седин и старин
И поднимем стаканы с кефиром,
Чтоб запить перед сном глицерин.