Знать бы кто...

Светлана Пожарская 2
Враги внутри России есть,
но знать бы кто, как пакостят.
Ошибки чтоб свои учесть,
а не быть зеваками…
           Не секрет, задача США –
           в России смена власти,
           и развалить её, круша,
           тогда им будет счастье…
Ситуация сейчас
для Запада опасная.
Если Путин победит,
то их возня напрасная.
           Реализация их планов
           перенесётся на 6 лет,
           а за это время Путин
           установит паритет.*
Сейчас один лишь только он
дать отпор способен –
сбить с них спесь и закидон,**
поэтому им неудобен…
           На яйца цены вдруг взлетели,
           да главное как вовремя!
           Мы помним – дорожал бензин
           в компанию уборочную.
Шли работы посевные
культур озимых ценных!
А люди брали отпускные –
доллар рос на нервах…
           Характер рукотворный
           всё это носило,
           и тут нажива не при чём,
           причём тут – злая сила.
Хотя и прибыль получают,
и Западу потворствуют.
Как говорится, два в одном –
актёрствуют, упорствуют…

                13.12.2023 г.

«Надо понимать, что пока не будет окончательно сформированы новая элита и бизнес-сообщество, у наших противников всегда будет возможность по-мелкому нам пакостить».

* - Паритет — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. Может означать состояние относи-тельного равновесия сил, равноценности целей... Когда интересы сбалансированы, возникает взаимопонимание, что служит основой для сотрудничества и развития. Паритет — это не просто слово, это философия жизни, основанная на уважении и взаимопонимании
** - Закидоны - это такие тараканы в башке. У каждого свои. Когда тараканы начинают резвиться, человек выпадает в закидон.