Мороз

Виктор Потоцкий
Малиновым цветом закат
Полоской над поймой горит,
Над ним бирюзовый распад
Холодного неба висит.
А выше-от космоса тьма
С дрожащими точками звёзд.
Не ласкова нынче зима,
Сердит и сибирский мороз.
Он к нам по тайге добирался
Без валенок шёл своим ходом,
Никто подвезти не пытался
Ни тройкой, ни снегоходом.
Снег под ногами хрустит,
Дыханьем мороз обжигает.
Ну вот он пришёл и стоит,
И дальше идти не желает.
08.12.23г.