Мороз на улице...

Борис Алексеевич Комаров
Мороз на улице, но снег
Всё также споро убирают –
Видать, и южный человек
К морозу быстро привыкает!
И мне сказал один таджик:
- Чего, отец, холодновато? –
И прочь шагнул, ведь грузовик
Не будет ждать его лопату.
Да и погрузчик тут как тут…
Сегодня на Руси повсюду
Народ приезжий – местный люд
Куда-то делся почему-то.
Видать, иной какой-то пик
Штурмует, ускоряя лыжи,
Да только чувствую: тупик
Всё ближе, ближе, ближе, ближе…
Вот-вот поглотит без труда
Страну, что потеряла разум –
И потому спешит сюда
Любая тварь с рабочим глазом.