Сталина портрет

Владимир Кабыкин
В моём доме не большом
на стене висит портрет,
Сталин на портрете том,
тот портрет повесил дед.

Разбить фашистов Сталин смог,
потом страну отстроить,
и все невзгоды превозмог,
и много это стоит.

Страну с сохой он получил,
со списанною торбой,
оставил же Отец её
с могучей, мощной бомбой.

Но воровать он не давал,
и сам жил очень скромно.
И орденами награждал,
кто жил в стране достойно.

Для всех он строил Коммунизм,
работали заводы,
и становилось легче жить,
В стране росли доходы.

Боялись Сталина враги,
но уважали всё же,
и что сейчас не говори,
Он жизнь достойно прожил!