Раздумья

Евгений Демин 2
Очередь бескрайняя
В кассу магазина,
Женщина, вы крайняя?
Нет, за мной мужчина

Что за обращение,
Женщина, мужчина,
Будто оскорбление,
Без какой причины

Вот в Германии, к примеру,
Тетя фрау, дядя, герр,
А в Испании, смотрите,
Как красиво, сеньорита

Или вот, французы все,
Кто мадам, а кто, мсье,
В штатах миссис говорит,
О, хеллоу, мистер Смит

Европейские славяне,
Папа, пан, а мама, пани,
В это время толчок в спину,
Ваша очередь, мужчина!