доставать пора...

Анна Опарина
Ах, эти шанежки из печечки,
Дымок над крышею колечками –
Деревня милая моя –
А я мала совсем…Румяное
В окошке солнце долгожданное,
И пахнет радостью хвоя.
Стоит, оттаивает ёлочка,
Расправила свои иголочки,
И доставать уже пора
Коробку самую заветную…
Не в ней ли детство разноцветное:
Шары, флажки и мишура,
Колечки, шанежки?.. Хорошие
Скатились в прошлое горошины,
Теперь уж их не отыскать…
Но как же сделать это хочется,
И что-то так в душе щекочется
И тянет ёлку наряжать,
И хоть на миг вернуть далёкие,
Весёлые, розовощёкие
И безмятежные деньки,
Где горки снежные и саночки,
А к шанежкам в подарке прянички,
И Новый год, и огоньки…
14.12.23 Анна Опарина

фото автора