Грохочет по рельсам консервная банка Романс 1994

Влад Норманн
Грохочет по рельсам
консервная банка трамвая,
а я у неё вроде
кильки внутри,
вновь буйные ветры,
стучатся в окно, завывая,
я снова грущу,
чёрт меня побери,
надежда в душе
уже еле живая,
прошу: бог на небо
меня ты к себе забери,
я стану служить
тебе, не унывая,
ты лишь иногда
со мной поговори...
на небе звезда догорела,
кто шепчет: "смотри"?
Грохочет по рельсам
консервная банка трамвая,
а у неё
вроде кильки внутри,
стучатся в окно
ветры - богатыри,
мне грустно в трамвае
катить до зари,
как мне одиноко,
что ни говори,
опять из души
не уходит тревога,
я бога опять
умоляю убого:
ее нужно, господь,
мне напрасно не ври,
всё будет прекрасно,
не стоит судить
меня строго,
прошу тебя, бог:
зря меня не кори...

отредактировано
в 2023