Слово пацана

Илья Герс
Я жил в ту пору, в это время
И видел многое, увы...
И малолеток злое племя,
И синь накуренной братвы.,
Те стрелки, тёрки и разборы,
Где самосуд и беспредел,
Где на штакетины заборы,
Ломали ради срочных дел.
И шли мочить врагов нещадно,
Оберегая свой район.
Сплочённо, скованно, бригадно,
Чушков валили на газон.
Долбили разных неформалов,
И «получали» от ментов.
Своих понятий, идеалов,
Не предавали… Мир суров!
Но эти лютые годины,
Не все сумели пережить,
Кому-то 9 грамм «маслины»,
Иным, на годы лес валить…
И мало кто, из той «бригады»,
Сумел отметить сорок лет.
Кресты – из мрамора награды,
И в дырах Мерс, бронежилет…
Короче, лучше фильм позырить,
Чем эту «сказку» наяву.
Чтобы познания расширить,
Про кровь, асфальт и про братву...