Пряничный домик

Наталья Василашко
Мне снится домик пряничный из детства,
У ёлки в чёрной шляпке снеговик.
Пичуги-воробьи спасались бегством,
Когда за ёлкой приходил лесник.
.
Красавицу из леса наряжали
Шарами, разноцветной мишурой.
Гирлянда светом спорила с луной
И звёзды в небесах с ней в такт дрожали.
.
Белым-бело и радостно кругом.
Гостей встречает сказочный наш дом.
Для всех подарки, конфетти, хлопушки.
.
Танцуем возле ёлки хоровод.
Идёт без опозданий Новый Год!
Пусть Пряничный дом детства, но он лучший!
.
.
Полотно итальянского художника
Марчелло Корти "Новогоднее".
.
.
Написано на Транссибирский экспресс -
блиц-конкурс 12-14 декабря 2023
Голоса