Я полюбил тебя не сразу

Дэрин Эль
Я полюбил тебя не сразу.
Три года думал, десять ждал.
Хрустальную как будто вазу
всех женщин своих разбивал.
Любовь с теплом не приходили,
ни с кем не чувствовал «оно!».
Все ждал и ждал. Года старили,
как старит кислород вино.
Со всеми похоть и желанье,
любил я с ними «поиграть».
Вот и тебя моё «игранье»,
как всех, заставило страдать.
Исчез и не писал вовеки,
А ты всё ждешь меня и ждёшь.
(Я знал, что в каждом человеке,
легко все на смерть разобьёшь).
Я знал и всё равно их мучал,
не мог иначе. Глуп и молод.
Сегодня мне одна наскучит,
вторая утолит мой голод.
И так вот жил из года в год:
сайты знакомств, постели, клубы.
Харизмой брал всех в оборот,
впиваясь в их чужие губы.
Любил навешать им лапши:
что я «до смерти и до гроба!»,
не знал их преданной души,
в которой я селил тревогу.
Я врал о том, что я не вру,
кидал их с головой в свой омут.
Ну и стабильно поутру
я выгонял их всех из дому.
К своим годам не обзавелся
женой с детьми и верным псом.
И я ни разу не развёлся,
ослепленный своим грехом.
Я никогда не хранил верность,
не перезванивал, не ждал,
оправдывал свою же скверность
и продолжал всё, продолжал.
А ты вот чем-то зацепила.
Звонки и письма по ночам,
ну и когда ты вдруг простыла -
я захотел к тебе примчать.
Но не примчал. Сказал: «работа!
И времени совсем в обрез!».
Внутри был стыд, будто я Богу
соврал и просто вдруг…исчез.
С тобой ночами не хотелось
в постель и утром «убирайся!».
Так сильно что-то загорелось,
и я кричать хотел «останься!».
Но не кричал. Мой голос сорван.
Я перебил всю душу в хлам.
Я был тобой так очарован,
что не смотрел по сторонам.
Но и тебя разбил как вазу.
А может быть освободил?
Я полюбил тебя не сразу,
но больше я так не любил.