Ты смотришь на меня...

Виктор Орешкин
***
Ты смотришь на меня такою пропастью,
Что криком мне твое молчанье кажется.
Я постою и отойду на скорости:
Что оторвалось – вновь уже не свяжется!

Ты говоришь мне комплименты лестные,
А я молчу, боясь казаться глупостью.
Глаза, глаза... веселые и честные,
Смеются над моею близорукостью.

Меня зовешь устроить продолжение,
Шагнуть – и стать частицей мироздания.
А мне дороже это воплощение,
Чем звезд далеких только обещания.

Мы, видно, перепутали понятия.
Пока свободой каждый не надышится,
Я принимаю музыки объятия,
Свеча моя стоит и не колышется.