Про снег

Ольга Сухова-Бурцева
Город завалило снегом
Все дороги и пути.
Давно такого не было,
Не проехать, не пройти.

Сугробы во дворах огромные,
Снег на деревьях и кустах,
Тропинки редкие, неровные
На неожиданных местах.

Зима диктует нам условия,
Хочешь - не хочешь, подчинись.
А недовольства и злословия
Ничуть не облегчают жизнь.

Что ж, наберёмся мы терпения,
Сумеем не сойти с ума.
Ведь скоро будет потепление,
И всё равно придёт весна.