Волшебная рождественская история

Светлана Асадова
В детстве мама говорила:
Счастье мимо не пройдет.
Хоть в канаве, хоть в крапиве,
Все равно тебя найдет!

Помню, сидя на крылечке
Отвечала маме я:
Если спрячусь я на печке,
Вряд ли, кто найдет меня...

Деревянные ступени,
Кошка вылезла в окно.
Мне на мамином колене
Так уютно и тепло.

Утро ,стадо в туче пыльной,
Словно выстрел щелкнул кнут.
Позже, девочкой наивной,
Уезжала в институт...

Гул толпы, метро, столица,
Общежитие, диплом.
Раз надумала влюбиться,
Отложила на потом...

В прошлом съемная квартира,
Есть работа, есть друзья.
Ни Канары, ни Мальдивы-
Уезжаю к маме я!

Мамин сад завален снегом,
Ветки клонятся к земле.
Утро, лыжи, скорым бегом
По вчерашней колее.

Распахнулась, снег за ворот,
Я сосулька стылая.
Лес, январь, собачий холод-
Кажется простыла я.

Мама печку затопила.
Жар, озноб, из носа течь,
Заварила чай с малиной
И отправила на печь.

Чей-то топот на крылечке,
Профиль, шарф, приятный бас:
Ну, больная, слазим с печки,
Мы посмотрим, что у вас.

Странно екнуло сердечко,
Вечер, солнышко зашло.
Не поверите, на печке,
Счастье, вдруг, меня нашло!