Авария на теплотрассе

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Позавчера произошло чп на улице Некрасова, рядом с  гостиницей "Турист". Ремонтники управились за тридцать часов. Спасибо.

Авария на теплотрассе...
Сто двадцать домов без тепла.
Воткнули высоток на штрассе*,
Нашару, срубив бабла.

Вскрывает бетон экскаватор,
Рабочие ищут течь,
Следит за порядком куратор,
Чиновник толкает речь.

Вот: точечная застройка.
Мэр "врезался" в старую сеть.
Секретарь** воровал не столько,
Не давала партийная плеть.

Это щаз: кумовство и связи,
Общий член или члены кружка.
Материал есть в архивах штази,
Но его берегут пока.

Компромат - неплохая скрепа:
Чуть по-умничал, сразу в расход.
Вот и критиков нет (от госдепа).
Самых буйных засунули в грот.

Нью партийцы ваяют бизнес.
Самый прибыльный - строить дома.
Ипотечно-кредитный инцест,
Всех участников сводит с ума.

*- старые улочки бывшего Кёнигсберга.
**- например: первый секретарь обкома, горкома партии (совок)