Вроде безветренно в мире озябшем...

Виктор Рашитов
Вроде безветренно в мире озябшем.
Где холода встречаются часто,
Преобладая в воздухе светлом,
Над территорией белого снега.
Такие причуды, в зимних условиях,
Даны в совершенстве, идиллии полной.
Где в каждом значении - этого вида,
Природа таит свои ориентиры.
Что бы понять, саму атмосферу,
Из всевозможных прогнозов чудесных,
Где будет время, в особом порядке,
Приобретать хорошие качества.
И изумлять, своим поведением,
Мир, столь великий  - из отношений,
К таким переменам, определённым,
Где снова мороз поселился в просторах.

              14.12.23