Никогда не поздно

Галина Плакидкина
Для чего испоганил ты душу?
Бог тебе подарил её светлой.
С языка грязь сочится наружу,
Речи стали грубы и нелепы.

Бесовское веселье так жутко!
Оно нормой в кругах твоих стало...
Куда делась та нежность и чуткость,
Совесть тоже куда-то сбежала.

Не пойму, где зарыта причина,
И возможно ль покинуть "болото"?
Ты ведь был настоящим мужчиной,
А теперь превратился в кого ты?

Видно, нужно назад обернуться
И всмотреться в счастливые годы,
В те, куда бы хотелось вернуться,
Они Господу были угодны.

Изменить жизнь... Конечно возможно,
Но на это должно быть желанье.
Сделать к прошлому шаг очень сложно...
Ты шагни... Не ищи оправданья.