Прости мне этот снегопад...

Виктор Орешкин
***
Прости мне этот снегопад –
Он так обилен, так прекрасен!
Но смысл его настолько ясен,
Что я ему уже не рад.

А помнишь, было так темно,
И мы мечтали о побеге
Из города - туда, где снега
Нам постелили полотно?

И вот сбылось – зима на двор.
Просящему всегда дается!
Но, к сожаленью, не придется
Взрывать заснеженный простор.

Быть дома выпало пока,
Читать, устроившись уютно,
И согреваться дружелюбно
Волною теплой коньяка.