О страсти и всём остальном..

Сергей Паничкин
*** от автора:
Любовь пришла за крышкой гроба.
***
Не любя волной вкатилась страсть былая..
И застыла на краю!
Подумала и помечтала,ину придумала судьбу.
..и хлопнув громко крышкой гроба
(Уже нисколько не таясь!)
Махнув сто грамм и щёлкнув бодро воткнула
изнов шенкеля.
***
..и поскакала безразлична к иным наперсникам
судьбы
Те ждут надеяться и верят-СУДЬБА БЕЗ.ЖЕРТВЕННА
(для них).
***
..и примеряясь к крышке гроба в себе умерила оскал
..и причитала всевозможно-ОНА бездомная вдова!
***
Кто был дурак-во всё поверил;
Кто был умён-остался глуп.
А страсть таращась по житейски (уже!) высматривала-куш!
***
В поклонах билась истерично;
В грехах по.вязшие дельцы ей вторили без.искусстно
во след наследуя иных..
***
Она любовью соразмерна во всём величье-эта страсть!
Но,по старинке ищет требы-благую весть и жертвы в ряд.
А средь без.жертвенных тоскует-молитвы нет!
Простой закон-воткнул и сердце не болеет за ТУ
ПРОШЕДШУЮ ЛЮБОВЬ..
***
К иным словам-живёт страданием.
И всё равно,что жертвы в ряд!
Во связи кроткой созидательная-ЖИВА У БОГА НА ПАЯХ.
По старинке живёт-смерть и рождение.
Особливо пред Великим Постом..
***
Не любя вкатилась страсть былая и застыла на краю..
***(случайные записи,отредакт.14.12.23г.)