поречье

Александр Яровой Славянск
небо полощет в Донце облака
стирка еще предстоит и какая!
дёснами берега мнёт их река
как одеяло под лес подтыкая
это туман изучает стволы
птиц приглашает к себе на работу
и янтарями сосновой смолы
лес открывает для солнца ворота
а через реку плывёт монастырь
если нырнёшь в неё-
вынырнешь в храме
за горизонт придонцовая ширь
вместе с туманомуходит с хорами
если бы стать я художником мог
то написав эти синие рощи
запечатлел впечатлений итог
что может быть
откровенней и проще?
уходит