Подари

Алексей Бондарь
Подари мне розу белую,
Юности моей забытый сон,
Первую любовь не смелую,
Белоснежной радости бутон,

Подари тюльпаны алые,
Теплый подари апрельский дождь,
В зеркале глаза мои усталые,
Вряд ли ты увидишь и поймёшь,

Подари мне солнце летнее,
Полевые нежные цветы,
Теплые обьятия последние,
На прощанье ты мне подари,

Подари лесную тишину,
Тень заката, песню соловьиную,
В памяти не оставляй одну,
Мою любовь живую лебединую,

Подари мне звездочку последнюю,
Пусть в ночи мелькнет из далека,
Нежность твоего прикосновения,
И твое прощальное "пока"