Пережить эту боль

Сергей Березовский
Пережить эту боль,
пережить эту боль,
пережить эту боль не получится.
Как желаешь, изволь,
мне – диез, им – бемоль,
Марс им нужен с Венерой попутчицей.

Делать людям добро,
как копьём под ребро,
как вкусить серебро князю Дракуле.
Просветитель Дидро
с президентом Вудро
посмеялись, потом бы заплакали.

Чёрный иконостас
видел в жизни не раз.
Помолитесь за нас, кто не попадя.
Это не пересказ,
это противогаз,
это противомасс, против Тополя.

Бронебойная грудь –
орден Зла не ввернуть.
Новокампфова суть также склизлая.
Не даёт мне вздохнуть
Наутилуса муть:
что-то там «ля-ля-ля-Элоиза-я».

Скажет Боже: «Серёж,
что ты там стережёшь?
Даже мне невтерпёж с тобой встретиться.
А майор, предположь,
выдаст правду за ложь,
неужели да он ж и повесится».

Бьют молитвами в лоб,
Ах, акбар, ах, вы чтоб...
У кого еще смех гомерический?
Стоп. Похмельный озноб.
Солнце как стробоскоп,
ждёт единственный тромб исторический.

(декабрь 2023)