Золотое озеро мечты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Серебряное озеро надежды" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2023/07/07/4728
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Вспоминаю добрые истоки
Радующей  сердце красоты –
Есть в горах  подлунных на Востоке
Золотое озеро мечты
         Алтынкуль, как много в этом слове
         Для живой восторженной души!
         Пусть внизу подавится злословье,
         Тут, в горах восходы хороши.

Гонит рябь по глади свежий ветер,
В скалах эхо сотен тысяч лир.
Чудо не последнее на свете –
Этот выход в отражённый мир.
         Чувства на стоградусном накале,
         От восторга сам навеселе,
         Горное родное зазеркалье,
         Парадиз на солнечной земле.

Костерок весёлый у палатки,
Озорные песни до утра,
Поцелуй любимой терпко-сладкий –
Золтая юности пора.
         И конечно солнечные горы
         И такая нежная вода.
         Ненужны поэту уговоры,
         Он в душе романтик навсегда.

Вспоминаю добрые начала
Долгого нелёгкого пути –
Это счастье молодость встречала,
И мечту умела обрести
         Как волнуют радостные строки,
         И зовут на лоно красоты
         Есть в горах  подлунных на Востоке
         Золотое озеро мечты

      Ташкент, 12.12.2023