Грешный человек

Алекс Трибушной 21
Всё дискутирует смелей
Оружие любых систем,
Чем человечество взрослей,
Тем больше у него проблем.

Как изворотливый налим,
Скользим по вымыслам идей,
Чужими судьбами вершим,
Не дав ума судьбе своей.

Как не паши, как не скользи,
Каким не стал б твой пьедестал,
У человеческой стези
Один, известный  нам финал.

Родит земля, бурлит вода,
Где в череде за веком век,
Из ниоткуда в никуда
Уходит грешный человек.