Тютчев

Владимир Грикс
Стихи у Тютчева напоминают мне инструкцию
по сборке у токарного станка.
И не могу я выпустить продукцию,
Смысл сборки непонятен мне пока.

Я знаю, признан многими, таланлив.
И гением был назван и не раз.
Но остается несомненным фактом.
Дорогу для меня он не припас,

Я не могу собрать станка токарного.
Не понимаю замысла у строк.
Возможно, мое мнение банальное.
Возможно, глуп я, в чём признаться смог.