Кабинетный фантазёр

Владимир Грикс
Грозы в начале мая не бывает.
Специально многократно изучал.
О факте Тютчев просто забывает.
Читатель почему то промолчал.

Откуда в мае взялся птичий гам?
Лишь соловьи свои пускают трели.
Похоже Тютчев май в дому проспал.
В лес не ходил, весь ленью одолелый.

Иначе бы заметил множество цветов.
Пострел и ландыш, диво медуницы.
Был Тютчев молодым тогда цветком.
Писались бестолково небылицы.