Сумерки..

Елена Жаркова 3
За тени дальних, дальних улиц и за высокие дома,
катился огненный трезубец
и скрылась Зевса голова,
И вот уж сумерки настали,
и обнимает тебя вновь в конвертах лени сладко тамас
твою играющую кровь...
И чашка  чая  ритуально
дымит  призывом  на столе..
Ты день прожил с вулканом споря,  спасибо, Господи, тебе..
День убегает за окошком,
морозной  белой пеленой..
Застыли мраморные 
кошки, готовясь тихо,
на покой..
14.12.2023

Тамас энергия завершения,
в данном случае завершения дня