Предчувствие

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Предчувствий своих он совсем не скрывал"
Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2023/06/25/6922
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Сижу в предчувствии нирваны,
        щебечет рядом визави,
Хочу усиленно желанной
        земной и чувственной любви.
    Искрит шампанское в бокале,
            рыдает соло саксофон,
    Душа и сердце на накале
            под этот говорящий фон.

Морали старые остовы
        уходят явственно за край
И фея грёз уже готова,
        и жаждет культпохода в рай.
    Глаза горят особым блеском,
            слегка дрожит её рука,
    Стыдливость разлетелась с треском,
            открыв фасады и бока.

А я решаю – будь что будет,
        помру, неистово любя,
С меня нисколько не убудет,
        отдав немножечко себя!
    А фея, видно, тоже хочет
            уйти в малиновый туман –
    Ведь как неистово хлопочет,
           ведя к вершине наш роман!

Я нынче вовсе не опальный,
        пора и счастье познавать –
Тут из гостиной видно спальню
        и несогретую кровать.
    Уходит в Лету вечер званный,
            на ночь оставив долю сил.
    Сижу в предчувствии нирваны,
            готовлю молодецкий пыл.

      Ташкент, 11.12.2023