Как-то раз приснилось мне

Любовь Наливайко
Как-то раз приснилось мне,
Что мы с папой на луне.
Там такая тишина!
И Земля наша видна.
А вокруг так много звёзд!
Как же космос тот непрост!
Не подумайте, что вру,
Мы в прыжках, как кенгуру.
Папой я руковожу,
Крепко за руку держу.
Стал он лёгенький такой,
Подниму одной рукой.
Вижу я, что есть там ямы
Все с неровными краями.
Знаю, то метеорит
Эти кратеры долбит.
Пыль лежит вокруг вразброс,
Зря не взяли пылесос.
Вдруг луна стала трястись.
Слышу голос: Ну проснись!
Не встаю, лежу упрямо.
Что ж наделала ты, мама!?
Мы могли побыть вполне
На обратной стороне.