Конница

Елена Бельдей
Выходит конница бесчисленной грядою
Неся копытами оранжевую пыль,
Бесшумно - призрачной туманною рекою,
Чтоб новый день смог воплотиться в нашу быль.

За нею шествуют олени - златороги,
Поклажу бережно кладут в ладонь небес.
А их встречая машут улыбаясь боги,
Вновь радуясь тому, что мир опять воскрес.

Что солнце осветило всё на белом свете,
Озолотив лучами света пелену,
И окунаясь в воздух всё разносит ветер,
И гонит дальше тёплую любви волну.

И греясь тают сердцем человечьи дети,
Растут наверх теряя чёрный лёд ночей,
И жизни пьют бальзам в цветущем разноцветье,
Пока не сменят их, на тех кто посвежей.