***

Князева Мари
Не понимать свои мысли и чувства,
Быть никем и быть всем в одно время;
Забывать, что такое искусство
И вспоминать, что такое время,
Вспоминать, как его можно тратить
Ведь не только, сидя, уставившись в стену,
Вспоминать, на кого лучше тратить:
На людей,  что с заботой к тебе — не с прицелом!
Вспоминать, что день может быть и хорошим:
Если не сильно мучаться
И не сильно плакать.
Забывать, что колени трясутся,
Дрожь по телу,
Зноб, туман и температура.
Знать, что где-то есть место, где нужен кому-то
Или может не нужен, но всё же ждут;
Знать, всегда под рукой есть книга:
Если люди предатели, она точно спасёт;
Знать, что можно поплакать в трубку другу,
А потом улыбнуться миру наперекор
И переслушать лучшие в мире песни.
Что ж, есть радости в жизни точно:
танцы, книги, покой и сон!
А ещё есть путешествия в горы. Мыслями там всегда,
А иначе откуда брать силы, Друг?
Да и много ещё чего не изведано и не испробовано,
а вот это уже хороший такой пинок.

Быть собой, быть никем, быть всем сразу
Жить?
Не жить?
Считать плюсы отважно!
И уж точно быть не на позитиве
Хотя жизнь выбирать —

Вас спросили?
Нет. Но вы всё же в ответе.
За себя и за жизнь свою.
Так что живите.