Робость

Владимир Шостак
Вечер ножками зацокал,
У окна на привязь встал.
Ночь вставляет вместо стёкол
Фиолетовый кристалл.
По полям и по дорогам,
Между кочками болот,
Упираясь в небо рогом,
Белый зверь-луна ползёт.

Кто сказал, что это репа
Средь небесных зёрен-звёзд?
Смотрит вниз она свирепо,
Волоча тяжёлый хвост.
Дёрну шторы, чуя робость,
Чтоб подальше от греха.
Докажи потом, попробуй,
Что всё это – чепуха.