Отдёрну шторы

Елена Тихомирова 4
Отдёрну шторы. Там в окно
Глядит декабрь хрустящей стужей.
Пусть будет всё вокруг темно,
И свет луны сейчас не нужен.
Я знаю благодать зимы,
Волшебные её творенья…
Здесь сказочно витают сны,
И пишутся стихотворенья.   
Здесь мандаринов аромат,
Разбавленный еловым духом.
Здесь фиолетовый закат,
Заполоняет снежным  пухом.
Там холод – здесь тепло сердец,
Там тайна – здесь её отсветы.
Простая комната – дворец,
Где прячутся сейчас секреты.
Там - завывание ветров,
Здесь – тишина, на стенах тени…
Ты в это время  будь готов
К тянущей, сумеречной лени.
Она, как кошка, в темноту
Войдёт на тёплых, мягких лапах,
И раскидает скукоту
Знакомый с детства милый запах.
Сквозь затаённое окно
Декабрь проник уже повсюду,
И ты, как в сказке, как в кино,
Как в детстве снова веришь в чудо!