Не надевайте стетсон, господин

Ольга Тихонова 17
Снимите стЕтсон*, седовласый господин,
Ведь вы же родилИсь в России,
Уж лучше кУфию** надеть, как бедуин,
Чем быть ковбоем из страны-миссии.

Зачем полжизни бисер собирать,
Чтобы метать его перед свиньёй?
Не стоит и серебрянников ждать,
Чтобы предателем не оказаться за чертой.

Не продавайтесь, братец, за словцо,
У них в руках не будет толще,
Нутро пиндосов Миру налицо,
Уж лучше ехать к ненавистной тёще.

Не надевайте стЕтсон*, господин,
Ведь вы же родилИсь в России,
И Родину не обменяешь по трейд-ин,
Не поддавайтесь радужной миссии.


* Стетсон - ковбойская шляпа с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями, была изобретена Джоном Стетсоном в 1870-х годах, является атрибутом американских ковбоев и ранчеров, а также исполнителей музыки кантри.

** Куфия - мужской головной платок, являющийся неотъемлемой частью гардероба арабов, курдов и иракских туркменов.