По великому несчастью

Владимир Светенко
По великому несчастью продан отчий дом,
То что было, всё уж сплыло, пусто стало в нём.
Было время, мама дома у родной печи,
Где отец своим примером жить меня учил.

Где мы все, тогда, и вместе, нашею семьёй,
Тесновато, но уютно - ведь своё жилье.
Где тепло родного дома согревало нас,
Где друзья, уроки, школа, самый первый класс.

Где лоза под виноградом, тихо гнула плеть,
Где заброшена в чулане, колыбели клеть.
Где тебя всё время ждали с щеменью в груди,
Где немыслимые дали были впереди.

Всё прошло, осталась память, память на века... И зажатая синица у меня в руках.